省海洋与渔业执法总队党委书记叶建平校友回母校做报告

2016年12月05日 18:01  点击:[]

11月23日下午,福建省海洋与渔业执法总队党委书记、总队长叶建平校友受邀为我校师生做《海洋权益保护及我省参与海洋维权简况》的报告。校党委副书记叶美萍主持报告会。厦门水产学院福州校友会部分校友,校宣传部、校团委、水产学院等单位负责人及相关学院师生600余人参加了报告会。

报告会上,叶建平介绍了国家海洋权益保护的相关基本知识,南海九段线、钓鱼岛等方面的情况及福建省海洋渔业执法总队在维护海洋权益方面所做的工作。讲座事例丰富,紧扣师生兴趣点,赢得师生热烈的掌声。

叶建平是我校水产学院82届校友,从事海洋事业三十多年,带领执法队先后执行了近30次国家海洋维权巡航任务,创造了多项全国第一,为维护国家海洋主权、保障国家海洋权益做出了突出贡献。

此次报告会让与会师生详细了解了海洋权益维护的相关知识,对南海争端、钓鱼岛争端有了更客观全面的认识。


 


 


 


 

上一条:我校举行2016年“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”颁发仪式 下一条:我校校友会荣获“全国高校校友工作优秀单位”称号

关闭