我校举行2016年“新继船舶奖助金”、“豪帝卫浴奖助金”颁发仪式

2016年12月05日 18:03  点击:[]

11月30日,我校2016年“新继船舶奖助金”“豪帝卫浴奖助金”颁发仪式在轮机工程学院举行。福建新继船舶服务有限公司总经理林忠校友,学校办公室副主任兼校友会副秘书长王小军、学生处副处长吴薇、轮机工程学院党委副书记李祥军和有关老师出席了颁发仪式。李祥军副书记主持了颁发仪式。

颁发仪式上,林忠表示,作为集美大学实质性合并后的首届本科毕业生,他为母校的快速发展和取得的成就感到自豪,自己在校期间接受了嘉庚精神的熏陶和恩师们的教诲,走向社会后更加深刻体会到嘉庚精神和“诚毅”校训的内涵。为了更好地弘扬嘉庚精神,以实际行动践行“诚毅”校训,在个人事业有所成就时为母校尽一点绵薄之力,希望学弟学妹们能够弘扬嘉庚精神,用嘉庚精神指引自己的成长道路。受助学生代表表示,要饮水思源,永怀感恩,奋发成才,报效祖国,做对社会和人民有用的人。王小军感谢陈国斌、林忠等校友们对母校的关心和支持,他认为捐资助学不仅饱含校友们对母校的深情厚谊和对老师的感恩之情,更重要的是陈国斌、林忠等校友用个人的成长经历为在校生树立了榜样,提供了课堂上无法学习的生动教材,激发了在校生成长的信心和动力,希望受助学生以实际行动践行嘉庚精神,将来接力爱心棒和传播正能量。

“新继船舶奖助金”“豪帝卫浴奖助金”分别由轮机工程专业2000届校友林忠、陈国斌出资设立,旨在鼓励和帮助品学兼优、积极向上、家庭经济困难的学生顺利完成学业。两项奖助金每年出资人民币48000元,奖励我校24名品学兼优的贫困学生,每人每年获得奖助金人民币2000元。

 

 

下一条:省海洋与渔业执法总队党委书记叶建平校友回母校做报告

关闭