教书育人 难忘母校情——记集美中学副校长李聪明

2015年04月09日 00:00  点击:[]

李聪明,男,1960年出生,福建厦门人。1979年3月——1981年4月在集美师范地理专业学习,现为高级教师、集美中学副校长。   毕业之后, 李聪明到集美中学教地理,并且积极主动担任班主任工作。他热情地投入到工作当中,认真钻研刻苦学习,于1988年被评为一级教师,1995年被评为高级教师。他的杰出表现得到了学校广大师生的肯定,先后担任教研组组长、教务处副主任、教务处主任、副校长。后又被评为“优秀青年教师”、“先进教育工作者”、“厦门科技辅导员”。  虽然身为副校长,他仍然坚持在一线工作,他的班级也屡次成为高分班。这是他身为一名人民教师的骄傲自豪。他常常积极拓研课题,热情与同事探讨,使自己的思想与教育方法与时俱进,时时走在教育队伍的最前线,成为教育工作者潮流的引领者。作为多年的教师,他有自己独特的教育方法:教师要充分了解学生、因材施教,最大程度地调动学生的学习积极性,结合现代教育手段例如多媒体电脑等,让学生在轻松愉快中学好知识。此外,他在上好课的同时,注重培养学生良好的学习习惯。  交谈中,他流露出对母校的深切感情。他感谢母校的培养,母校的本科教育对他的工作给予了他巨大的帮助。母校留给了他严谨的学风和良好的校风,他铭记集美大学的“诚毅”为校训:“诚以为国,实事求是;大公无私,毅以处事;百折不挠,努力奋斗。”陈嘉庚先生留给集美大学的宝贵精神财富给了他较大影响。他认为集美大学作为有近九十年历史的高等学府,教育质量好,人才辈出,集美大学近年来发展很快,在师资力量、硬件设施等各个方面综合水平有很大提高,学校注重提高学生的综合素质,培养应用型人才。他祝愿母校越办越好,成为一流高等学府。

上一条:厦门市第六中学高级教师陈成波 下一条:全国公安系统二级英雄模范林松嵘烈士

关闭