谢家骥

2015年03月29日 00:00  点击:[]




谢家骥(右1)

  谢家骥,广东南澳人,1939年11月出生。1956年9月就读于集美航海轮机专业,1959年7月毕业后分配到广东西南沙资源调查队工作,先后任湛江海洋渔业公司大管轮、轮机长、车间主任、生产科长、厂长兼书记等职。1989年调汕头大洋集团公司大洋船舶工业总公司任总经理。期间,领导和组织了大洋号集装箱船的设计和建造,该产品荣获汕头科技奖;领导和组织了我国最先进、最大型的渔政船——渔政32号的设计和建造工作,并被中央电视台报道;领导和组织了中国第一艘小水线面双体船——海关201、202艇的设计和建造,获得了2000年汕头市科技奖、广东省重大装备创新成果奖,2001年被国家计委、财政部、科技部、经贸部联合评定为“九五”期间国家重大装备创新成果,从而填补了国家在这个项目的空白。


上一条:海南省海事局党委书记邱志雄 下一条:海沧区政协主席纪军

关闭