【迎校庆百名校友报告会】王新全解读诚毅•感恩•分享•传承

2018年09月17日 21:12 校友办 点击:[]

9月16日上午,迎校庆百名校友报告会(第43场)在尚大楼105报告厅举行,我校1983级船舶轮机专业校友、中远海运船员管理有限公司副总经理王新全应邀以“诚毅•感恩•分享•传承”为主题作报告。副校长谢朝添到场聆听了报告,学校办公室、航海学院、轮机工程学院、法学院的师生共400多人参加了报告会。

报告中,王新全回顾了自己三十二年的工作经历,指出三十二年来“诚毅”校训一直铭记在心,是其努力工作的不懈动力,并一直激励着他成长。他将自己的人生经验总结为“磨练”二字,并从保持终身学习、敢于解决问题、学会尊重他人、善于自我总结、勇于担当责任、应对挫折困难、注重日常积累等7个方面进行分享。王新全表示,他十分感恩母校的培育,一直关注和支持母校的建设和发展,在母校百年华诞来临之际,寄语母校“百年华诞,百年传承,硕果累累,再续百年”。

副校长谢朝添为王新全颁发了迎校庆百名校友报告会主讲嘉宾牌匾并发表讲话。他说,王新全在事业上获得成功、为母校赢得声誉的同时,还乐于分享个人的生活感悟和人生信条,为在校学子在成长成才的道路上点燃一盏明灯、提供指引。他希望同学们以优秀学长为榜样,领会并用实际行动继承和发扬嘉庚精神、“诚毅”品格,把爱校荣校的风气传承下去,牢记校友的嘱托,加强对自身素质的磨练和业务知识的提升,立志成为一名优秀的集大人。

在交流环节中,与会学生从学习生活、职业生涯规划等方面与王新全进行了交流。报告会后,王新全还与学生合影纪念。


上一条:致敬百年集大丨集大人踊跃捐款 助力学校发展 下一条:集美大学校友会诚毅学院厦门分会成立

关闭