集美大学加拿大校友会正式成立

2017年07月20日 09:19 校友办 点击:[]

加拿大当地时间7月18日,集美大学加拿大校友会在多伦多钓鱼台国宴宣告成立,随后首次召开新闻发布会,正式向社会各界亮相。集美大学校友会会长辜建德,集美大学加拿大校友会会长周建成、名誉会长林性勇、刘文彬、执行会长吴松建、副会长丁丁、黄孝海、陈嵘、林志忠,加拿大三级政要议员代表,以及清华大学、浙江大学、厦门大学等30多位中国高校加拿大校友会代表、媒体单位近100人出席了当天的活动。

会上,周建成致欢迎辞,他热烈欢迎并感谢参会的来宾,表示将把集美大学加拿大校友会建设成为旅加集大校友与母校和全球各地集大校友交流联络平台,同时也将进一步加强旅加集大校友同其他高校校友以及当地社会各团体之间的沟通联系,为今后多方合作交流打下良好基础。

辜建德对集美大学加拿大校友会的成立表示热烈的祝贺,对为筹备集美大学加拿大校友会而付出辛勤努力的校友们表示衷心的感谢。他简要介绍了集美大学的基本情况,希望集美大学加拿大校友会能够成为凝聚我校加拿大校友力量的良好载体,成为母校与北美地区校友联系的平台,为加拿大校友和母校事业发展发挥更大的作用,并热情邀请加拿大校友2018年回校同庆母校百岁生日。

加拿大三级政要议员代表,厦门大学加拿大校友会会长竺伟源,集美大学加拿大校友会名誉会长林性勇、刘文彬等也分别致辞。与会校友们畅谈对母校的回忆及感想,分享在加拿大生活、工作、学习的点点滴滴,气氛热烈而融洽。加中传媒集团、新动力传媒集团、加拿大网络电视365NETTV等当地媒体进行了跟踪报道。

集美大学加拿大校友会是由周建成等校友牵头创建,宗旨是加强我校旅加校友之间以及同其他国家地区校友和母校之间的联系,秉承母校“诚毅”校训,遵守加中两国宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚,团结和服务加拿大地区的校友,促进我校与加拿大大学以及社会之间的文化交流,增进加中两国的经济文化交流与发展。

辜建德致辞

周建成致辞

会议现场

辜建德会长与周建成会长合影

合影

校友合影

集美大学加拿大校友会会徽

(由集美大学加拿大校友会副会长、英语2002届校友黄孝海设计和制作)

 


上一条:集美航海香港校友会会长林佳育一行来访 下一条:我校暑期寻访校友社会实践队奔赴全国各地开展活动

关闭