近50批1300多名校友暑期返校举行联谊活动

2017年09月12日 17:07 校友办 点击:[]

2017年暑期,我校迎来了校友返校高峰,众多校友心怀对母校、恩师和同学的思念,重逢和欢聚校园,追忆往昔青春事,共叙集大校友情。7月份以来,校友会共迎接了机械93级、日语03级、网页程序设计0381班、轮机943、汉语言文学0313班、0314班、工商0313班、小教03级、英语94级1班、工程学校化工93级、航海学院交通03级、英语03级、中文0311班、中文0312班、英语98级、航海943、工商营销0311班、电子03级、船电94级、国贸0312班、国贸941班、工商旅游管理99级、诚毅学院会计03级、食工93级、金融0313班、国贸03级、体育教育85级、中文84级、自动化98级、数学0312班、会计983、海水养殖93级、淡水养殖93级、诚毅电子商务0394班、轮机0314班、中文0313班、数学0311班、动力93级、数学0313班、淡水养殖83级、中文94级、体育教育0813班、食品检验96级、信管08级等近50批校友1300多人返校联谊活动。

期间,校领导、校友会领导、相关部门、学院领导以及相关任课老师等参加了部分校友返校联谊活动,他们对重返母校的校友表示热烈欢迎,向校友们介绍母校概况和发展动态,对校友们给予母校的关心和支持表示感谢,表达了对校友们诚挚的祝福。校友办、校友工作青年志愿者暑假全程服务,与学院相关工作人员主动介入校友返校活动,积极为校友提供校史馆讲解、校园参观引导、教室借用、教师联络、学校餐厅协调、出入校园保障、《校友服务手册》发放等周到、热情的服务,及时在校友会网站和官方微信公众平台发布校友返校新闻,让校友们感受到“家”的热情和温暖。

校友们返回母校举行了丰富多彩的联谊活动,他们参观美丽的校园,追忆美好大学生活;召开师生座谈会,重叙同窗、师生情;走进当年的教室,开一个别样的班会;在运动场上挥洒汗水,重温青春的风采;重回学生食堂,感受校园的味道;参观校史展览馆,聆听母校的办学历程;登上尚大楼观景平台,俯瞰集美全貌,感受母校巨大的变化。校友们还积极为母校建设与发展建言献策,多个集体在感恩林认养了属于自己班级或专业的一棵树,挂上铭牌,留下足迹,见证同学情谊,为母校的建设和发展贡献力量。

我校校友秩年返校活动已成为常态,数量逐年攀升,返校的校友们与校友会、相关学院的联络率高。校友们感叹母校发展变化之大,由衷地感到欣喜与自豪,纷纷表示将牢记母校教诲,诚以待人,毅以处事,不忘初心,努力发展,为母校的美好明天添砖加瓦、贡献力量。通过校友返校活动的开展,进一步加深了母校与校友之间的感情,促进了母校与校友之间的交流互动,推动了我校校友信息化建设、对外合作与交流等方面工作。


上一条:暑期寻访校友:听校友说“诚毅” 下一条:李清彪校长一行走访新加坡地区校董、校友

关闭