【迎校庆百名校友报告会】优秀校友话创业

2017年12月27日 11:10 校友办 点击:[]

12月22日,我校迎校庆百名校友报告会(第三场)在尚大楼105报告厅举行,报告会的主题是“优秀校友话创业”。校友会会长辜建德,校党委常委、副校长、校友会副会长李克,校友会副会长兼秘书长黄德棋,驾驶79级、中经汇通董事长柯宗耀校友,外经财务与会计91级、福州鑫福晟社会服务有限公司董事长朱金兵校友,国航95级、中灏国际有限公司总经理邱京桥校友,市场营销02级、厦门智顶互动传媒股份有限公司副总经理苏海滨校友,汉伯10级、汕头市东奥游艇俱乐部有限公司副总经理孙承乐校友,校内相关部门、学院领导和在校生代表共500余人出席了报告会。

报告会上,柯宗耀、朱金兵、邱京桥、苏海滨、孙承乐等5位校友分别结合自己的经历和感受,从不同角度传授了成功创业的经验和方法,提出了很多如何更好地成长成才的建议,传递爱校情怀,也为明年母校百年华诞带来了祝福。

在现场开展的“创新创业”圆桌论坛上,现场学生踊跃提问,5位校友耐心为学弟学妹们答疑解惑,把自己成功经验教授给他们。与会领导还为5位校友颁发了纪念牌。

李克发表讲话。他说,参加报告会的5位校友,成长、创业经历不尽相同,但他们身上都有着“诚毅”品格这一共同烙印。5位校友在个人事业获得成功、为母校赢得声誉的同时,不忘为在校学弟学妹的成长成才提供指引、为母校的进一步发展贡献力量。希望在校学子能以优秀校友们为榜样,把爱校荣校的风气传承下去;希望报告会能给同学们带去思想的碰撞和启发,并把校友身上的正能量传递给更多的同学和校友。当前,创业创新热潮正在中国大地蓬勃兴起,作为当代大学生和中华儿女,更要学好本领,勇于承担党和国家赋予年轻学子的历史使命和时代担当,为祖国日益走近世界舞台中央、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。

柯宗耀(上左)、朱金兵(上中)、邱京桥(上右)、苏海滨(下左)、孙承乐(下右)分别作报告

颁发纪念牌

圆桌论坛


上一条:我校召开校友会第二届理事会第五次会议 下一条:集美大学校友会诚毅学院分会成立大会顺利召开

关闭