我校召开校友会第二届理事会第五次会议

2017年12月27日 11:12 校友办 点击:[]

12月23日,集美大学校友会第二届理事会第五次会议在尚大楼108会议室召开。校长、校友会名誉会长李清彪,校友会会长辜建德,校党委常委、副校长、校友会副会长李克,校友会副会长黄德棋、林耀坤、曾讲来、赖强谋、潘世平、叶光煌及中交疏浚集团党委书记胥昌荣、中经汇通董事长柯宗耀、世用集团总裁吕行健,校友会第二届理事会理事、各地校友代表、各学院校友工作联络员等一百多人出席了会议。

会上,李清彪致欢迎辞,热烈欢迎前来参会的各地校友代表;简要回顾了母校近年来取得的可喜成绩,从师资队伍建设、科研工作、人才培养、学科建设、合作交流、校园建设和社会服务等方面通报了学校发展动态;充分肯定了校友们在母校建设发展中发挥的重要作用;介绍了2018年我校百年校庆的工作设想,希望校友们为“如何办好母校百年校庆”建言献策;邀请广大校友常回家看看,相约大家2018年回校共同见证母校百年华诞。

林耀坤作2017年集美大学校友工作报告及财务报告。赖强谋传达了中国高等教育学会校友工作研究分会第二十四次工作研讨会的有关精神。黄德棋宣读了《集美大学校友会第二届理事会2017年增补理事建议名单》《关于成立集美大学校友会诚毅学院分会的建议》。与会理事表决通过了《集美大学校友会第二届理事会2017年增补理事建议名单》及《关于成立集美大学校友会诚毅学院分会的建议》。

各地校友代表交流分享了各地校友工作开展情况和工作经验,重点围绕“如何办好母校百年校庆”进行探讨和交流,积极为母校百年校庆筹备工作建言献策,表达了校友们对母校百年校庆的关注和支持。校友们一致认为,母校和校友的关系如同母与子的关系,集大正值百年之际,校友们作为母校永远的孩子,愿为母校的发展添砖加瓦,希望母校的明天更加美好。

辜建德做总结发言。他感谢各位校友为母校的发展、迎接百年华诞献计献策;说校友工作是学校工作中最重要的基础性工作,校友资源是学校发展中最重要、最宝贵的资源,希望大家共同精心培育校友会这个温暖的大家庭,凝聚各方力量,喜迎母校百年华诞,助力集美大学的建设和发展。

此次会议的召开,进一步凝聚了广大校友力量,听取了校友们对学校发展和百年校庆的意见和建议,对我校下一步校友工作的开展具有重要意义。


上一条:我校2018年迎新年文艺晚会暨嘉恩助学金颁发仪式举行 下一条:【迎校庆百名校友报告会】优秀校友话创业

关闭