@全球集大人丨辜芳昭书记、李清彪校长的新年致辞

2018年01月02日 10:22 宣传部 点击:[]

元旦快乐


2018年新年致辞


亲爱的老师们、同学们、校友们、朋友们:


       一元复始,万象更新。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代表校党委、校行政,向全体师生员工、离退休老同志,向长期支持学校事业发展的校董、海内外校友和社会各界人士,送上新年的祝福和诚挚的问候!

       2017年,举世瞩目的中国共产党第十九次代表大会胜利召开,大会全面部署了新时代伟大事业和伟大工程,开启了建设社会主义现代化强国的新征程。我校掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮,着眼高等教育新任务新目标,聚焦学校改革任务、发展目标、服务要求,用新思想武装头脑、指导实践,推动学校各项工作创新发展。

       这一年,校党委围绕立德树人根本任务,深入贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神;紧抓全面从严治党主体责任,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,注重压力传导和制度建设,将党建和思政工作优势转化为学校的改革发展优势,有力保障学校事业发展。

       这一年,我们立足根本,努力提高人才培养质量。学校获得省级高等教育教学成果特等奖等多项教学奖项;新增1个省级实验教学示范中心、1个省级虚拟仿真实验教学中心;成功入选“福建省首批深化创新创业教育改革示范高校”;获得推荐免试研究生资格并顺利完成首届硕士研究生推免工作。集大学子在各大学科竞赛、文体赛事中屡创佳绩,获得全国大学生英语竞赛特等奖、世界机器人大赛一等奖、全国大学生数学建模竞赛一等奖、第十三届全国运动会金牌等诸多荣誉。

       这一年,我们致力当前,不断加快内涵式发展。加强学科宏观统筹,促进学科交叉与融合,积极开展省“一流学科”建设。加大高层次人才培养和引进力度,出台系列人才制度,集中力量实施人才强校战略。主动服务地方和行业,持续深化与交通运输部、农业部以及国家海洋局、国家海事局的联系,密切与厦门市的交流与合作,为学校发展争取良好的外部环境,学校也将以卓越的工作成效回馈社会。

       这一年,我们携手并进,共同建设美好集大。富有特色的文化活动在校园百花齐放,不断改善的办学条件让校园欣欣向荣,奋发向上的师生更是学校最亮丽的名片。在金砖国家领导人厦门会晤期间,我校师生积极参与服务和志愿者工作,被省委、省政府授予“厦门会晤筹备和服务保障工作先进集体”,4名志愿者被评为“先进个人”。

       征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。2018年,我们将迎来一百周年校庆。回顾过去,学校的发展令我们欣慰和自豪;展望未来,宏伟目标与社会厚望更让我们深感责任重大。站在历史与未来之间,我们比任何一个历史阶段都更热切地期盼着,能够推动集美大学的事业再上一个新台阶,将嘉庚精神继续发扬光大。

       让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,风雨同舟、和衷共济,携手奋进踏上逐梦的新征程,共同迎接属于我们集美大学的新时代!

       在新年的钟声敲响之际,祝福大家,祝福集美大学!致敬这个伟大的新时代!


                     校党委书记  辜芳昭

                      校            长  李清彪

                               2018年元月1日



上一条:【迎校庆百名校友报告会】两位校友畅谈诚毅人生 下一条:【迎校庆百名校友报告会】校友周建成畅谈幸福人生

关闭