我校暑期寻访校友社会实践队奔赴全国各地开展活动

2017年07月15日 09:19 校友办 点击:[]

盛夏七月,蝉声阵阵。集大学子在校团委、学生处、校友会和关工委的指导下,校院两级组建了30支暑期寻访校友社会实践队,奔赴全国各地开展寻访活动。

假期伊始,捷报频传,各实践队正在全国各地如火如荼地进行着采访活动,部分队伍已陆续发来寻访成果,校友会公众号将在假期中一一为大家展示。

集美大学在九十多年的办学历程中形成了“嘉庚精神立校,诚毅品格树人”的鲜明办学特色,培育了二十多万名校友,集大学子遍布全国各地。此项活动大力弘扬嘉庚精神、“诚毅”校训,营造了良好的校友文化氛围,增进了校友与母校之间的交流,通过宣传优秀校友的光辉事迹,在集大学子中树立榜样。

2017年暑期寻访校友的地点分别为上海、山东、厦门、南京、宁德、青岛、漳州、南平、莆田、三明、泉州、福州、龙岩、洛阳等,全校近200人报名参加寻访校友实践活动,最终选拔150余人组建成30支队伍。

寻访的校友当中有人毕业十年,有人毕业二十年,还有人毕业三十年、四十年,不同的年级,不同的阅历,却有同样的母校情节,同样的精神风貌,因为我们都有一个共同的名字——集大人!

队员们通过采访校友,了解校友的成长足迹,记录校友走上工作岗位后的发展成就和心得体会,整理形成珍贵的校友寻访材料。已成为各个行业中坚力量的校友们的宝贵建议和建设性意见,更是实践队员们此行最大的收获。

 

 

 

上一条:集美大学加拿大校友会正式成立 下一条:校友会召开学期末驻会会长会议

关闭