集美大学加拿大校友会成功举办野外家庭聚会活动

2017年09月02日 16:25 杨春娇 点击:[]

8月12日,集美大学加拿大校友会第一次野外家庭聚会在Sibbald Point Provincial Park(26071 York Rd 18 (Park Road), Sutton West L0E 1R0)如期举行。让我们跟随杨春娇校友的文字,一起去了解下这次的活动吧。

8月12上午,集美大学加拿大校友会第一次野外家庭聚会在Sibbald Point Provincial Park (26071 York Rd 18 (Park Road), Sutton West L0E 1R0)如期举行,原本天气预报说会下雨,但是天气被我们风雨无阻的热情熏染,竟然大放异彩,给我们送来一个明媚的蓝天。

蓝天下,绿油油的草地,碧蓝的湖水,飞翔的海鸥,一切显得那么惬意……吴松建执行会长一大早就过来占据有利的位置,校友们也纷纷帮忙布置会场。此外,组织者还特意为每位参加的小朋友准备了精美的小礼物,不仅给他们带来快乐,也激发小朋友们参加活动的兴趣。

校友们陆续“闪亮登场”:神秘“女特工”家庭的绝密手艺烤羊肉串,供不应求,大小朋友排队等候;几位绅士男校友不辞辛劳,烤牛仔骨、火腿肠、鸡翅……一波波为大家上演美食诱惑。有的校友带来自家的拿手菜:寿司、麻糍、酱牛肉、烤鸡,还有的从国内带来独特风味,如巴浪鱼干和花生等。

享受美食过后,岂能辜负这大好天气,各种激烈的运动轮番上演。大小儿童进行的拔河比赛成为此次活动的亮点。小朋友们为了保证比赛的公平,运用“石头剪刀布”的方式轮流挑选队员。

一场场激烈的拉锯战正在进行,我们看到场上队员的脸上出现各种萌翻了的表情。

小朋友们站不住了,眼看就要输掉比赛的情行下仍顽强鼓足力气坚持着,来回坚持几轮才决出胜负……这种不服输的精神犹如集大人在加拿大早期创业时的顽强拼搏的精神。

大人的拔河比赛则是妙趣横生:场上的速战速决,队员的经验总结,一起商讨决胜秘诀,胜利后队友握手庆祝,啦啦队助威声此起彼伏,让校友们仿佛回到校园的青葱岁月。

此外,值得一提的是,为了组建队伍参加明年的高校联盟排球赛,吴会长亲自教小朋友如何发球等技巧,又进行排球训练,场上健儿有的技术精湛直接发球得分,有的扣杀扑救, 哪怕只有一丝希望,也奋力救球,有的刚学满身热情,力大无比,你看那球穿越了“太平线”直接把树撞得哗哗响……

在回国之前,有幸经历了这么美好难忘的天,在这一天还认识爱人的前同事、同一县的老乡,倍感亲切和温馨。感谢集美大学加拿大校友会,希望各位集大人保有这份积极和热情,在各自的事业和生活中红红火火,欣欣向荣,越来越极美……

上一条:我校大连地区校友举行联谊活动 下一条:集美大学校友会晋江分会正式成立

关闭