百年校庆之“校友活动”创意征集

2017年12月20日 08:54 校友办 点击:[]

母校百年华诞即将到来

亲爱的校友

您准备好回校了吗?

2018年

您最想回校参加什么样的活动

发散您的思维

把您所想、所需告诉我们

校友会帮您实现

...

例如

校友集体婚礼

校友亲子夏令营

校友游园狂欢

校园马拉松

...

校友集体婚礼


校友亲子夏令营


校园马拉松


活动时间

2018年1月-10月

内容要求

  1. 活动主题积极向上,健康活泼,体现我校悠久文化传统和文化底蕴,体现校友团结友爱,互帮互助,爱校荣校的真挚情感。

  2. 活动创意需做简要说明,以电子稿的形式,发送至校友会邮箱xyh@jmu.edu.cn)或发送至本公众号后台,注明您的姓名、专业年级、联系电话和联系地址(方便邮寄小礼物哦)。

截稿日期

2017年12月26日

评选

1、截稿之后,根据投稿数量,校友会将编辑微信进行评选,由大家投票选出最受欢迎的五个校友活动项目。

2、这五个活动的投稿者会收到集美大学香港校友会台历一份以及集美大学校友会海南分会挂历一份,里面都是地方校友用心打造的独特的集大校友文化、校园美景,满满的都是爱,等您来取!

现在您的脑海中是不是充满了想法

还等什么,赶紧写下来发给我们吧



让我们再次回顾一下母校百年历史

  1、为什么确定1918年为集美大学建校时间?

  1994年10月,集美学村原集美航海学院、厦门水产学院、福建体育学院、集美财经高等专科学校、集美师范高等专科学校等五所高校合并组建为集美大学。合并前各院校历史最长的是成立于1918年的原集美师范高等专科学校的前身—集美学校师范部,依此确定学校的建校时间是1918年,而不是组建合并的1994年。因此,2018年正好是学校建校100周年。追溯学校的历史渊源来确定学校的建校时间是我国高校的普遍做法,如百年名校北京大学、同济大学等,都不是有了“北京大学”、“同济大学”的校名后才开始计算学校的办学年份,而是追溯办学历史的源头来确定建校时间的。


  2、为什么将10月20日确定为集美大学校庆日呢?

  集美大学是合并院校,学校合并成立的那一天具有特别的纪念意义。1994年10月20日,国务院副总理李岚清同志为集美大学揭牌,集美大学正式成立。因此,学校确定10月20日为学校的校庆日。校庆日的第二天,也就是10月21日,是陈嘉庚先生诞辰纪念日,确定10月20日为校庆日,也有纪念校主陈嘉庚先生之意。 学校章程中第七十条明确规定学校的校庆为10月20日。


上一条:关于进一步推动“迎校庆百名校友报告会”的通知 下一条:关于举办集美大学第十届校董校友企业专场招聘会通知

关闭