关于进一步推动“迎校庆百名校友报告会”的通知

2017年12月29日 16:04 校友办 点击:[]

各学院:

为了更好地宣传学校办学特色,总结学校办学成果,迎接集美大学百年华诞,学校计划于2017年10月-2018年10月期间举行“迎校庆百名校友报告会”,拟邀请100名以上的优秀校友返校交流,分享人生经验,传递爱校情怀,促进校友与母校的沟通和互动,让在校生与优秀校友近距离接触,为在校生传递榜样的力量。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年10月-2018年10月

二、活动目的

以开展迎校庆百名校友报告会活动为契机,宣传优秀校友的成长成才事迹,激励在校学生自强不息,奋发成才;密切学校和校友的联系,激发校友的爱校情怀;通过校友与在校学生的交流互动,传承学校优良传统,促进学校内涵发展,为加快建设有特色、高水平、国内知名的大学,为实现国家战略和服务地方经济社会发展做出更大贡献。

三、实施方案

迎校庆百名校友报告会分为校、院两级承办;报告会方式不限,可采用报告、讲座、沙龙、座谈等形式;主题紧贴我校百年校庆,根据不同场次的特点确定主题。

1、校级承办

校级活动每个月举办1-2场,由集美大学主办,校友会牵头与学校办公室、宣传部、学生处、校团委等联合承办,主题拟定为:

2017年10月:诚毅人生(已开展)

2017年11月:海缘故事(已开展)

2017年12月:优秀校友话创业(已开展)

2018年1月:新时代·新使命·新征程

2018年3月:爱与奉献(学雷锋月)

2018年4月:工匠精神(敬业、精益、专注、创新)

2018年5月:学劳模 致青春

2018年6月:艺术点亮人生

2018年7月:最可爱的人

2018年9月:师德楷模

2018年10月:献礼校庆

2、学院承办

院级活动采取“学校主办、学院承办”的形式,主题可参考校级主题自拟。各学院要加强与校友的交流,从本学院校友中遴选出在相关领域具有一定代表性的知名校友,至少组织1-3场校友报告会(总人数达3-6名优秀校友,航海学院、轮机工程学院、水产学院、体育学院、财经学院、教师教育学院、工商管理学院、诚毅学院可酌情增加报告会的场次数和主讲校友人数),每场活动可根据相关主题邀请若干名校友参加。

报告会由学校按照“迎校庆百名校友报告会之***”统一编排场次,校友会协助学院邀请有关领导出席报告会和联合相关部门落实会场布置等事宜。

学院承办的校友报告会现场,请学院做好报告会的组织工作,负责安排专人记录、录音、拍照以及后续的报道、整理报告内容等,以便后期编辑出版报告会主题的校友文集。

请各学院将拟开展的活动计划、主题和邀请校友名单(见附件)于1月8日前发送至邮箱:xqb100@jmu.edu.cn(联系电话:6188890、6181231)。为确保相关工作做到统一协调,活动计划安排有可能在协商前提下进行适当调整。

集美大学校友会

2017年12月28日

下一条:百年校庆之“校友活动”创意征集

关闭