关于各学院开展2018年“集美大学校友捐赠植树活动”的通知

2018年03月03日 10:22 校友办 点击:[]

各学院:

为绿化、美化校园,增强广大师生和校友绿化环境、保护环境的意识,树立集体主义观念、奉献精神以及建设美丽校园的责任感、使命感和荣誉感,倡议各学院结合感恩教育、“三爱”教育、学雷锋志愿服务月、植树节活动、入学教育、毕业教育、校友返校联谊以及迎接集美大学百年校庆相关活动等,广泛发动和开展2018年“集美大学校友捐赠植树活动”。现将有关情况通知如下:

一、活动主题:

十年树木 百年树人

二、组织方式:

1.各学院根据自身特点,通过团委、班级、学生社团广泛宣传捐植活动,认真组织广大在校生以个人或者集体的形式积极参与捐赠。

2.各学院利用多种渠道广泛宣传捐植活动,号召广大校友以个人或者集体的形式积极为母校捐赠植树。

3.3月6日,各学院按要求安排师生代表参加植树活动。

4.3月,各学院在所在院区醒目处粘贴海报(落款:集美大学**学院、集美大学校友会 宣),海报尽量保留一个月,参考内容:

美丽校园,你我同行!

十年树木,百年树人。

植树节,让我们在校园内共同许下绿色的诺言!

感恩母校,绿化校园。

大家携手捐植绿树,感恩之情扎根校园。

植树不只是312,更应该是365。

绿色常驻,我为校园添光彩。

建森林校园,植绿色理想。

迎百年校庆,创建美丽校园。

5.其他方式。

三、活动时间:

全年开展,在校生的组织时间重点放在3月(非毕业班学生)、6月(毕业班学生)。

四、活动对象:

所有校友(含在校师生)。

五、植树活动:

3月6日下午5:00(具体时间、地点以《集美大学每周会议表》为准)各学院校友会理事会理事、各学院党委副书记、团委负责人、学生代表10名在集美大学陈延奎图书馆前参加植树活动并在指定区域种植一批茶花树。

六、捐赠方式:

(一)个人捐赠方式

1.倡议在校生学习期间自愿捐赠植树,以捐款的方式参与(金额不限,所捐资金由学校统筹规划,用于校园绿化),个人累计捐款满200元即可获得集美大学校友会统一颁发的集美大学捐赠证书及《树说集大之美》一书以示留念;

2.倡议个人自愿捐赠植树,以捐款的方式参与,金额不限,200元以上者将获得集美大学校友会统一颁发的集美大学捐赠证书及《树说集大之美》一书以示留念;2000元及以上,可认植校园内指定树木;5000元及以上,可认植校园内指定树木或在校园绿化规划允许的范围内自选合适的树种,种植于指定位置。

3.倡议在校生每年在植树节前后(3月份)到学院指定负责老师处捐款,数额不限,由学院4月初统一汇总捐款并上交至校友会,所捐款项由学校统筹规划,用于绿化校园。

(二)集体参与方式

倡议集体(班级、党支部、社团、宿舍等形式)认捐校园内指定区域的树木,以捐款的方式参与(2000元及以上,认植校园内指定树木;5000元及以上,认植校园内指定树木或在校园绿化规划允许的范围内自选合适的树种,种植于指定位置),捐赠者将获得集美大学校友会统一颁发的集美大学捐赠证书及《树说集大之美》一书以示留念;

(三)校友会为所有捐赠者开具“厦门市公益事业捐赠统一票据”。

七、捐款途径:

倡议广大校友和在校师生通过校友会官网、官微进行在线捐赠,也可将捐植款送交校友会办公室或者转账至指定账户。(3月份各学院的捐植款由学院统一收齐后,送交校友会办公室或者转账至指定账户)

捐款账户:厦门集美大学校友会 4100020109024926969

工商银行厦门集美支行;

捐赠地点:集美大学中山纪念楼四楼校友会办公室;

联系人:李老师;

联系电话:0592—6188890;传真:0592—6189090;

网址:http://xyh.jmu.edu.cn/;电子邮箱:xyh@jmu.edu.cn;

集美大学校友会微信公众号:xyh_jmu。

八、公示及表彰:

(一) 校友会将及时公布校友捐赠植树的情况并在校友会官网、官微滚动公布捐赠动态,每年统计捐赠资金,由学校统一将捐赠款用于绿化校园,做到专款专用。

(二) 每年3月,在植树节前后举行集美大学校友捐赠植树活动,特别表彰过去一年内在活动中组织最佳的单位或个人,授予“集美大学校友捐赠植树活动优秀组织单位”和“集美大学校友捐赠植树活动先进个人”,并现场颁发奖牌和证书。

集美大学校友会

2018年3月

上一条:集美大学关于征集校史资料和实物档案的公告 下一条:关于进一步推动“迎校庆百名校友报告会”的通知

关闭