我校举行“学劳模 致青春”迎校庆百名校友报告会暨2018年班级校友信息员聘任大会

2018年06月05日 15:02 校友办 点击:[]

5月25日下午,我校在尚大楼105报告厅举行“学劳模 致青春”迎校庆百名校友报告会暨2018年班级校友信息员聘任大会。校党委副书记洪文建,校友会副会长兼秘书长黄德棋,校友会副会长潘世平,厦门日报社总编辑江曙曜校友,潮州市潮安区委常委、凤凰镇党委书记黄志刚校友,学校相关单位的领导、老师以及在校生代表500多人出席大会。

黄志刚用平实的语言,介绍了自己毕业21年来坚持用“诚毅”校训立身处世、用实干闯未来的历程,特别介绍了援建汶川三年的特殊经历。他感谢母校多年的培养,勉励学弟学妹们知行合一、传播正能量、努力做一个对社会有用的人。江曙曜结合自身工作,分享了很多与大家生活息息相关的新闻热点;希望在校生把握好当下这个波澜壮阔的时代,保持终身学习,提升个人的竞争力。

洪文建、潘世平为两位主讲嘉宾授牌。

“每个时代都会惩罚两种人,观望着的和不想改变的人”“不要假装你很努力,因为结果不会陪你演戏”……校友的话语让师生激情澎湃、感触良多。与会学生踊跃提问,就学习、就业、择业、职业生涯规划等方面与两位校友进行了互动交流。

校友报告结束后,黄德棋宣读了《关于2018年集美大学班级校友信息员的聘任决定》,与会领导为新聘任的班级校友信息员代表颁发了聘书。

洪文建发表讲话。他说,两位优秀校友的报告让我们深受启发、受益匪浅,他们始终不忘弘扬嘉庚精神、践行“诚毅”校训,爱岗敬业、无私奉献,以饱满的工作热情、高度的责任感、优良的职业道德唱响了新时代“劳模精神”;希望同学们汲取两位校友身上的正能量,学习和传承两位校友的“劳模精神”和优秀品质,更加勤奋学习、精益求精、追求卓越、砥砺成才,铭记习总书记在北京大学师生座谈会上的讲话给青年提出的爱国、励志、求真、力行的希望和要求,明确目标、扎实进取,争做有理想、有本领、有担当的新时代青年。他希望各位校友信息员牢记时代赋予的使命与责任,情牵母校、心系校友,把校友身上的正能量和优秀事迹传递给更多的同学和校友,为共同做好校友工作、推动母校事业发展积极贡献力量。

黄志刚作报告

江曙曜作报告

上一条:校长李清彪参加上海地区校友联谊活动 下一条:诚毅学院部分班级校友返校开展毕业十周年活动

关闭