【迎校庆百名校友报告会】杨华辉 、王剑锋两位校友阐释新时代、新使命、新征程

2018年06月26日 19:45 校友办 点击:[]

6月15日下午,我校在尚大楼103会议室举行以“新时代,新使命,新征程”为主题的第三十五场迎校庆百名校友报告会。我校原校长辜建德,原副校长、校友会副会长兼秘书长黄德棋,原党委副书记、校友会副会长陈志良,兴业证券股份有限公司党委书记、董事长杨华辉校友,福建省淡水水产研究所副所长王剑锋校友,福州鑫福晟社会服务有限公司董事长、我校校友会福州水产分会会长朱金兵,学校相关单位的领导、老师以及在校生代表200多人出席报告会。

杨华辉在报告中表达了对人生的独到感悟、对母校集大深深的眷念与感恩。“集美是我人生中最重要的转折点,‘诚毅’校训是指导我人生与事业的座右铭”,他指出自己三十年来工作和学习所取得的成绩,都是源于母校良好且规范的培养和教育及母校老师的谆谆教诲,母校的教育使他具备了扎实的财经理论基础和较强的实践能力。王剑锋将自身生活、工作和情感体验同新时代、新使命、新征程结合起来,分享了他毕业二十年以来的心路历程。王剑锋希望学弟学妹们能坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,“功崇惟志,业广惟勤”。

辜建德、陈志良分别为杨华辉、王剑锋两位主讲嘉宾授牌。

在互动环节中,我校学生从学习、生活、就业、择业、职业生涯规划、学历规划等不同方面与两位校友进行了交流。

黄德棋发表讲话。他说,两位优秀校友的报告让我们深受启发、受益匪浅。他们成长、工作经历不尽相同,但我们都能从他们身上感受到这种新时代肩负新使命、迈向新征程的高度责任感,他们身上都有着共同的品质:“诚毅”品格、吃苦耐劳和敢闯敢拼的韧劲。他希望同学们汲取两位校友身上的正能量,学习和传承两位校友的优秀品质,在新时代,承担新使命,踏上新征程,明确自己的任务目标,将个人的理想目标同国家的目标相结合,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的的实践中实现自我价值、放飞青春梦想。

杨华辉

王剑锋

上一条:集美大学校友会北京分会正式成立 下一条:集美大学校友会河南分会成立

关闭